Семье не сказали, что убийца их сына вышел на свободу, чтоб не портить Рождество

Семье не сказали, что убийца их сына вышел на свободу, чтоб не портить Рождество

11980
Совет по условно-досрочному освобождению не стал сообщать родителям Стивена Маллинса, что убийца их сына Ричард Мортимор вышел из тюрьмы, чтобы не портить им Рождество, сообщает Mirror.

12-летний Стивен Маллинс из Дьюсбери, Западный Йоркшир, возвращался домой из школы, когда на него напал 37-летний Ричард Мортимер. Мужчина задушил ребёнка его собственным школьным галстуком, за что был приговорён к пожизненному заключению. Но 34 года спустя комиссия по условно-досрочному освобождению приняла решение выпустить убийцу школьника на свободу, даже не проинформировав об этом семью убитого.

Работник службы поддержки жертв преступлений объяснил родителям Стивена, что им решили не портить Рождество. При этом работников правосудия не смутил тот факт, что родители убитого мальчика живут всего в десяти километрах от дома Мортимера, и в их семье есть маленькие внуки.

Я должен чувствовать себя в безопасности, зная, что человек, убивший моего сына, находится рядом с моей семьёй

Майкл Маллинс

Родители Стивена подали жалобу на решение об условно-досрочном освобождении убийцы их сына и в настоящий момент ожидают ответа. Кроме того, местный депутат Паула Шеррифф потребовала выяснить, почему семья убитого не была уведомлена о дате освобождения Мортимера. Служба поддержки жертв преступлений пока никак не прокомментировала ситуацию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×