Убийца 12 лет притворялся немым, а теперь реально теряет голос

Убийца 12 лет притворялся немым, а теперь реально теряет голос

9290
Когда полиция задала вопрос, почему мужчина не разговаривал даже с близкими, он ответил, что всё это время боялся сказать лишнего.

Предполагаемому убийце по фамилии Цзен были предъявлены обвинения в убийстве свояка ещё в 2005 году. В ходе спора из-за 500 юаней обстановка начала накаляться, и мужчина нанёс своему родственнику удар ножом. После этого Цзен переехал в другой город и стал представляться другим именем — Ван Гуем.

Он бродил по улицам и попрошайничал, а позднее уехал в крошечную деревню в провинции Анхуэй. Там преступник смог устроиться строителем, найти себе жену и стал отцом. Но всё это время он старался не разговаривать ни с кем.

Совсем недавно полиция проводила рейды по домам, и Цзена арестовали за то, что он не смог предоставить правоохранителям удостоверение государственного образца. На допросе мужчина не общался с полицейскими, а только писал записки, однако медицинская экспертиза показала атрофирование голосовых связок. То есть из-за долгого молчания он действительно начал терять голос.

Чем меньше я говорю, тем у меня меньше шансов совершить глупость и сказать что-нибудь не то

Цзен

Напомним, что в Китае максимальным наказанием за убийство является смертная казнь. В правительстве не разглашают цифры казнённых за год преступников, но правозащитные организации утверждают, что их количество — от тысячи и больше.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×