Блогер удалил видео из "суицидального леса", где он нашёл труп и высмеял его

Блогер удалил видео из "суицидального леса", где он нашёл труп и высмеял его

29302
На удалённом видео Логан с друзьями ходит по "суицидальному лесу" и находит тело человека. Но вместе с утверждениями Пола о том, что для него это шок, он находит возможность для ухмылок и шуток, пишет The Independent.

Звезда развлекательного сегмента YouTube Пол Логан, на канал которого подписано более 15 миллионов человек (в основном подростки), удалил видео, которое было снято в Японии в лесу Аокигахара — в популярном месте самоубийств среди жителей Токио. В ходе своего шоу видеоблогер натыкается на труп человека. Этот инцидент превратил Логана во всеобщего изгоя. На него с критикой обрушились многие знаменитости. Им не понравились тон и шутливая форма подачи, которую использовал блогер.

Видео было опубликовано на YouTube 31 декабря, и до того, как было удалено, его посмотрели более шести миллионов раз. При этом оно собрало более 500 тысяч лайков. Вскоре же после того, как ролик исчез, Пол опубликовал пост с извинениями на своей странице в "Твиттере", в котором заверил всех, что ошибся из-за "шокового состояния и страха". Блогер заявил, что он таким образом хотел повысить осведомлённость о суицидах и предотвратить их…

Однако коллеги-знаменитости резко осудили Логана и потребовали заблокировать его канал на YouTube навсегда.

Так, например, актёр Аарон Пол, который сыграл роль Джесси Пинкмана в сериале "Во все тяжкие", написал в "Твиттере":

Да как ты смеешь?! Ты мне отвратителен! Я не могу поверить, что так много молодых людей смотрят твои видео. Надеюсь, твоё последнее видео их протрезвит… Ты — мусор! Самоубийство — это не шутка. Отправляйся прямиком в ад!

Аарон Пол

К критике присоединился и Филип Дефранко, который выразил тревогу по поводу количества лайков под этим видео.

Аокигахара имеет весьма тяжкую репутацию как в Японии, так и во всём мире. Это одно из самых популярных мест, где молодые люди заканчивают жизнь самоубийством. Официальная статистика, говорящая о том, сколько именно суицидов происходит в этом лесу каждый год, не афишируется, вместо этого власти размещают по всей зоне справочные таблички с номерами телефонов, по которым можно получить профессиональную психологическую или медицинскую помощь.

Идентифицировать человека, которого нашёл Логан со своими друзьями, пока не удалось.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×