"У меня аллергия на собственные волосы, слёзы и любую еду, но спорт я не брошу"

"У меня аллергия на собственные волосы, слёзы и любую еду, но спорт я не брошу"

4167
22-летняя Наташа Коутс из Ноттингема страдает от редкого иммунологического расстройства — синдрома активации тучных клеток. Из-за болезни организм девушки воспринимает как аллерген даже её собственные волосы и слёзы, но, несмотря на тяжёлое состояние, Наташа продолжает заниматься своей любимой гимнастикой.

Интересно, что заболевание Наташи приводит к разным реакциям на одни и те же продукты или события. Например, смена погоды может вызвать как кожный зуд, так и тяжёлый отёк горла. То же самое касается и пищевых продуктов — аллергия на них внезапно появляется и бесследно исчезает, сообщает The Sun.

В один день я могу съесть сэндвич с сыром, и всё будет нормально. А на следующий день точно такой же сэндвич убьёт меня

Наташа Коутс

Из-за роста волос на голове Наташи образуются пузыри, напоминающие ожоги, а собственные слёзы оставляют на щеках красную сыпь. Девушка регулярно попадает в больницу из-за тяжелейших аллергических реакций, но, несмотря на это, не отказывается от спорта и даже приняла участие в Чемпионате Великобритании среди инвалидов.

Есть очень много вещей, на которые я реагирую; изменение погоды, продукты питания, косметические средства, вещи для дома, алкоголь. Я не могу делать большую часть вещей, которые делают мои ровесники

Наташа Коутс

Мама Наташи Адель старается помочь дочери, тщательно убирается дома проверенными средствами и покупает только те продукты, на которые у девушки не бывает аллергии. Тем не менее те или иные реакции возникают у Наташи ежедневно — это может быть головная боль, отёки или зуд.

Первые симптомы синдрома активации тучных клеток проявились, когда Наташе исполнилось восемнадцать лет, — до этого момента девушка жила обычной жизнью. У молодой гимнастки неожиданно началась аллергия на яблоки, затем — на клубнику и помидоры. Она обращалась к врачам, но лечение не приносило облегчения. А потом Наташа неожиданно потеряла сознание на празднике, и её увезли в больницу с анафилактическим шоком. Там девушке наконец поставили правильный диагноз.

Несмотря на то что аллергию у Наташи вызывают даже спортивные упражнения, она не отказывается от гимнастики. Из-за болезни и тяжёлого лечения у неё нарушена чувствительность нижних конечностей, и она не всегда знает, в каком положении находятся её ноги. И тем не менее она продолжает тренироваться и участвовать в соревнованиях, чтобы доказать окружающим людям и себе: болезнь её не сломила.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×