Двоих друзей приговорили к пожизненному за убийство бездомного ради забавы

Двоих друзей приговорили к пожизненному за убийство бездомного ради забавы

19713

Фото © Соцсети

19-летние парни напали на мужчину, пока он спал в палатке, и жестоко избили его.

Двое друзей, которые убили бездомного с помощью тесака для мяса и отломленной части ограждения, были приговорены к пожизненному заключению. Алекс Макдоналд и Чарли Уайт должны будут провести в тюрьме 18 и 16 лет соответственно, прежде чем получат право на условно-досрочное освобождение, сообщает Mirror.

19-летние друзья совершили жестокое нападение на Развана Сирбу, когда он спал в своей палатке в природном заповеднике возле Мейдстона. Причём все осуществлённые зверства преследовали лишь одну цель — веселье. Алекс нанёс 20 ударов куском деревянного ограждения, Чарли — семь раз тесаком. Сами юноши отрицали свою причастность к убийству, но суд всё равно признал их виновными.

В разговоре с Чарли Алекс признался, что нанёс так много ударов погибшему, потому что это было забавно. Кроме того, на камерах видеонаблюдения видно, как парни заинтересованно обсуждают совершённое убийство, а потом сжигают окровавленную толстовку третьего обвиняемого — Джимми Бакли.

Алекс утверждал, что именно Джимми прикончил бездомного, а по словам Чарли, их сообщник использовал кусок дерева, словно бейсбольную биту, изувечив голову погибшего. Впрочем, из-за низкого IQ и после оценки психологов и психиатров 20-летний Джимми был признан невменяемым.

В общей сложности Разван получил 28 травм, включая множественные переломы головы, лица и ребер. Во время объявления приговора Алекс подрался с полицейскими и обматерил судью.

Разван приехал в Великобританию из Румынии в октябре 2016 года. Он был единственным ребёнком, воспитывался матерью и бабушкой в родном городе Ласи. Он закончил школу и колледж общественного питания, но из-за ссор с матерью ему пришлось покинуть дом и он остался на улице. Благотворительная организация выдала ему палатку, в которой он и жил.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×