15 секс-скандалов с российскими политиками и чиновниками

15 секс-скандалов с российскими политиками и чиновниками

31934

Фото: © Владимир Суворов / LIFE, © Давид Давашкин / LIFE, архив редакции LIFE

Министр в Индии лишился должности после секс-скандала. Неизвестный отправил запись, на которой мужчина ублажает двух женщин, в редакции местных телеканалов. Сам министр отвергает все обвинения. Впрочем, не только в Индии политики пристрастились к развратным сексуальным утехам. Лайф собрал ещё 14 секс-скандалов, участниками которых стали наши соотечественники.

Юрий Скуратов, экс-генпрокурор России

Открывает порочный список, конечно, экс-генпрокурор России Юрий Скуратов. В 1999 году был показан фильм "Трое в постели". На записи было видно, как "человек, похожий на генерального прокурора" Юрия Скуратова, занимается сексом с двумя девушками. 2 апреля 1999 года Скуратов был отстранён от должности.

Игорь Пастухов, экс-депутат Заксобрания Пермской области

В 2006 году был осуждён на 6 лет лишения свободы за изнасилование 16-летнего подростка, но вскоре Пастухова освободили по УДО.

Андрей Смирнов, экс-депутат Приморского района Санкт-Петербурга 

Был признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении подростка 1991 года рождения — в период с мая 2004 года по март 2006 года. Приговором суда Смирнову назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Михаил Ходорковский, бизнесмен, экс-глава нефтяной компании ЮКОС, оппозиционер

В ночь на 14 апреля 2006 года вооружённый ножом Александр Кучма напал на спящего сокамерника — Ходорковского. Тот отделался порезом на носу и решил не писать заявление о преступлении. Спустя три года Кучма заявил, что сам стал жертвой сексуальных домогательств со стороны Ходорковского. Позже он изменил свои показания.

Николай Волков, экс-депутат Волгоградской областной думы 

Народного избранника обвинили в изнасиловании несовершеннолетней и "развратных действиях сексуального характера с лицами, не достигшего 14-летнего и 16-летнего возраста". Потерпевшими признаны четыре девочки. Бывший кандидат в губернаторы, экс-депутат областной Думы, крупный волгоградский бизнесмен получил 14 лет колонии строгого режима.

Юрий Бабкин, бывший первый секретарь райкома КПРФ по Краснооктябрьскому району Волгограда 

В период с 2004-го по 2009 год коммунист совершал развратные действия и акты мужеложства с лицами, не достигшими 16-летнего возраста. Судом Бабкину назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Виктор Шендерович, публицист, писатель, оппозиционер

Писатель Виктор Шендерович с супругой Людмилой Чубаровой

В 2010 году в Сеть попало видео, на котором известный "несогласный" политик Виктор Шендерович занимается сексом с Екатериной Герасимовой. Позже Шендерович признал, что изменял жене с Катей Муму (такое прозвище было у девушки с видео).

Андрей Каминов, бывший замруководителя подмосковного управления Службы судебных приставов

Пришёл на свидание с 14-летним мальчиком, а попал к активистам движения "Оккупай-педофиляй". Как выяснилось, 38-летний судебный пристав вёл переписку с подростком на протяжении нескольких дней. Он получил 2,5 года колонии общего режима.

Никифор Жуков, экс-депутат Чуровичского совета Брянской области

62-летний парламентарий насиловал детей с июля 2007 года по май 2013 года в трёх районах области. От его действий пострадало 30 школьниц 11—17 лет. 8 мая 2014 года обвиняемый скончался в медицинском учреждении.

Владимир Рыжков, экс-член партии РПР-ПарНаС, бывший первый заместитель председателя Госдумы РФ

В 2012 году сайт "Компромат.ру" опубликовал видеозапись сексуальной сцены с участием человека, "похожего на известного российского политика Владимира Рыжкова", который занимался онанизмом и оральным сексом. Вскоре после этого либерал покинул РПР-ПарНаС.

Леонид Волков, партнёр Алексея Навального 

Глава штаба кандидата в мэры Москвы Алексея Навального оказался замешан в секс-скандале. Лайфу удалось снять эксклюзивные кадры отдыха Леонида Волкова в элитном стриптиз-клубе Point Rouge.

Антон Дубровский, экс-депутат ставропольской краевой думы

Следствие обвиняет Дубровского в том, что в 2008 году он уговорил 16-летнюю девушку под предлогом фотопроб сделать несколько эротических снимков. После этого, угрожая разместить эти снимки в Интернете, он понудил её к действиям сексуального характера. Впоследствии Дубровский предложил ей привести трёх несовершеннолетних девушек, которые были бы готовы вступить с ним в половую связь.

Александр Хорошавин, экс-губернатор Сахалинской области 

В качестве подарка за время, проведённое в обществе 27-летней Александры М., подарил ей кроссовер "Лексус NX200T". В распоряжении Лайфа оказался договор купли-продажи машины, а также чек из автосалона. Согласно документам, презент для девушки из эскорт-агентства обошёлся чиновнику в 3 миллиона 285 тысяч рублей.

Михаил Касьянов, председатель политической партии "Партия народной свободы"

1 апреля 2016 года телеканал НТВ показал фильм "Касьянов день", включавший в себя в числе прочего видеозапись интимных сцен с участием, как утверждали его авторы, члена ПарНаС Натальи Пелевиной и Михаила Касьянова. 12 апреля зампред партии ПарНаС Илья Яшин заявил, что после выхода скандального фильма "фактически возможности Касьянова как лидера списка оказались парализованы".

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×