Чернокожего замуровали в гробу и обещали скормить змеям

Чернокожего замуровали в гробу и обещали скормить змеям

7406

Кадр видео Racist white South African man forces black farm worker to sleep in coffin. Скриншот © L!FE

Количество расистских преступлений в Южной Африке достигло своей наивысшей за 20 лет точки. Апогеем стало видео, где африканца запугивают сожжением и змеями и замуровывают в гробу. Оно облетело все СМИ Африки и разожгло едва затухший межрасовый конфликт.

В 20-секундном клипе, снятом на мобильный телефон, мужчина, по всей видимости, фермер, пытается накрыть крышкой жутко напуганного чернокожего мужчину в гробу и приказывает ему "залезть внутрь, чтобы он мог подлить масла". Слышно, как второй мужчина, который снимает происходящее на камеру, предлагает натравить на него змею, и только тогда перепуганный до смерти африканец скрывается под крышкой гроба.

 

Оба мучителя говорят на африкаансе, языке, используемом преимущественно чёрным населением ЮАР и некоторыми белыми фермерами. На жертве можно разглядеть форму самого популярного футбольного клуба в Йоханнесбурге "Пираты Орландо". 

Пока большинство комментирующих это видео осуждает расизм, который во всех проявлениях охватил Южную Африку, другие считают, что жертва оправданно наказана за совершённые преступления.

Напряжённость между белым и небелым населением достигла наивысшего показателя. В январе этого года Комиссия по защите прав Южной Африки раскрыла 160 преступлений на межрасовой почве, что является наибольшим показателем за последние 20 лет. Защитники фермеров приводят другие цифры: с 1990 года было совершено около 3000 жестоких нападений на фермы и более 1600 убийств фермеров. 

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!