Соцработник унизил душевнобольную, спросив, почему она ещё не покончила с собой

Соцработник унизил душевнобольную, спросив, почему она ещё не покончила с собой

14460

Соцсети

В адрес Министерства труда и пенсий Великобритании поступило обвинение в оскорблении от женщины, у которой местный чиновник спросил, почему она ещё не покончила с собой.

Девушка с душевными расстройствами, 25-летняя Элис Кирби, рассказала следствию, что этот вопрос ей задали в рамках оценки для пособий по инвалидности. Она рассказывала о своём предыдущем опыте получения пособия (Personal Independence Payments, PIP), когда чиновник, с которым она беседовала, задал ей этот вопрос.

По словам девушки, такой вопрос мог быть уместен при психиатрической оценке, но не во время обсуждения возможности получения ею пособия. О произошедшем девушка написала в своём "твиттере": "Во время оформления пособия меня спросили, почему я ещё не покончила с собой. Ничего нового, чиновники часто задают подобный вопрос".

Твит Элис разошёлся по всей Британии. Как оказалось, многие переживали подобный опыт при общении с чиновниками. Так, один переживший посттравматическое стрессовое расстройство человек рассказал, что у него спросили о причинах неудачи при попытке покончить с собой.

Ещё одного расспрашивали о том, каким способом он убьёт себя, если захочет покончить жизнь самоубийством

Элис Кирби

Волна общественного негодования дошла до правительства Великобритании. Представитель Министерства труда заявила, что поддержка людей с психическими расстройствами является приоритетной для государства, поэтому ежегодно на это выделяется более миллиарда фунтов. Кроме того, она рассказала, что все сотрудники проходят специальную подготовку, в том числе курс по общению с душевнобольными пациентами.

Элис Кирби принимает участие в судебном разбирательстве по поводу этого инцидента. Кроме того, она получила пособие меньшей суммы, несмотря на то что у неё есть физическая инвалидность, а её состояние ухудшается.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!