Полицейские пристрелили брошенную собаку, которую хозяин привязал к столбу

Полицейские пристрелили брошенную собаку, которую хозяин привязал к столбу

6945
Сотрудники полиции Кливленда застрелили пожилую немецкую овчарку, которая была привязана к столбу рядом с жилым домом. Решение об убийстве животного было принято после того, как поиск хозяина не принёс результатов, сообщает Daily Mail.

Поступок полицейских вызвал возмущение общественности. Сотрудники Службы защиты животных потребовали объяснить, почему несчастную овчарку не захотели просто усыпить. В ответ копы заявили, что животное было слишком агрессивным и ветеринары просто не решились к нему приблизиться.

Свидетель инцидента Ян Робсон рассказал журналистам, что пытался уговорить полицейских не причинять вреда собаке. Он предложил им свою помощь, но ему просто не разрешили приближаться к животному.

Мне сказали, что ничего нельзя сделать и что собаку собираются застрелить

Ян Робсон

В настоящий момент защитники животных устроили в соцсетях акцию в память о застреленной собаке. Снимок овчарки с надписью RIP собрал полторы тысячи реакций и несколько репостов в "Фейсбуке". Комментаторы требуют призвать полицейских к ответу и возмущаются их жестокостью. Впрочем, нашлись и те, кто утверждает: офицеры поступили совершенно правильно.

Абсолютно ужасно. Бедная собака была в ужасе — разумеется, она была агрессивной

из комментариев на "Фейсбуке"

Люди, которым он больше всего доверял в этом мире, оставили его, привязали к столбу на морозе без еды или воды, а затем куча незнакомцев приняла решение забрать его жизнь

из комментариев на "Фейсбуке"

Если вы подумаете, что собака, ведущая себя так, внезапно стала бы любящей и спокойной, когда проснулась бы в клетке ветеринаров, то у вас просто не было агрессивных собак

из комментариев на "Фейсбуке"

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×