Слепому, который панически боится собак, выделили поводыря-пони

Слепому, который панически боится собак, выделили поводыря-пони

1458
Слепой журналист Мохаммед Салим Патель, который страдает панической боязнью собак, получит в помощники молодого пони Дигби, сообщает The Sun.

23-летний журналист BBC Мохаммед Салим Патель из Блэкберна не способен передвигаться самостоятельно из-за дегенеративного заболевания глаз — пигментного ретинита. Большинству людей с этим диагнозом помогают собаки-поводыри, но Мохаммед страдает ещё и кинофобией. К счастью, мужчина узнал, что в США для таких, как он, обучают пони-поводырей.

Я всегда любил лошадей, и это просто отличный вариант для людей с ослабленным зрением

Мохаммед Салим Патель

Мохаммед уже познакомился со своей будущей помощницей — 8-месячной пони Дигби, которую специально для него привезли из США. Тем не менее лошадке предстоит пройти двухлетний курс обучения, прежде чем она отправится жить к слепому журналисту. Но Мохаммед готов ждать свою маленькую помощницу столько, сколько потребуется.

Я думаю, мне придётся выделить дополнительное время для тех, кто захочет прийти в гости, чтобы посмотреть на неё и прикоснуться к ней

Мохаммед Салим Патель

Тренеры пони-поводырей отмечают, что их лошадки — отличная альтернатива для тех, кто не может завести собаку по причине аллергии или фобии. К тому же такие помощники живут гораздо дольше собак — от 45 до 50 лет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×