Последний самец северного белого носорога умирает, так и не оставив потомства

Последний самец северного белого носорога умирает, так и не оставив потомства

8313
44-летний Судан — последний самец северного белого носорога из Кении — тяжело заболел и в ближайшее время может быть подвергнут эвтаназии, сообщает Huffpost. В прошлом году работники завели для Судана профиль в "Тиндере", однако спасти подвид это не помогло.

Судан — один из трёх оставшихся в мире северных белых носорогов, а также единственный самец своего подвида. Вместе с ним на территории заповедника обитают две самки — Наджин и Фату. Ожидаемая продолжительность жизни этих животных в неволе — от сорока до пятидесяти лет. Но Судан, похоже, не дотянет до верхней планки: недавно он подхватил серьёзную инфекцию ног, которая не реагирует на лечение.

В настоящий момент работники заповедника Ol Pejeta рассматривают возможность эвтаназии для Судана. По их словам, животное страдает от боли, а у медиков нет способа ему помочь.

Мы не думаем, что он продержится долго

Элоди Сампер, пресс-секретарь Ol Pejeta

Смерть Судана положит конец надеждам на возрождение популяции северного белого носорога. Предпоследний представитель этого подвида умер ещё в 2014 году, и с тех пор биологи неоднократно предпринимали попытки оплодотворить Наджин и Фату, однако не добились успеха. Теперь же самки останутся последними представительницами своего подвида, и, когда они умрут, северные белые носороги исчезнут с лица Земли.

Что вы знаете о вымирании? Это последний самец белого носорога, и он ждёт смерти

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×