В Японии бездомного пса назначили начальником железнодорожного вокзала

В Японии бездомного пса назначили начальником железнодорожного вокзала

5773
Помогать выполнять должностные обязанности собаке по кличке Васао будет его возлюбленная Цубаки и их общая дочь Тёмэ на должности стажёра.

Торжественная церемония назначения собаки на должность начальника ЖД вокзала прошла первого апреля на площади перед станцией в городе Адзигасава. В обязанности Васао будут входить ежедневное приветствие прибывающих на станцию поездов.

<p>Фото: соцсети</p>

Помощниками Васао будут его возлюбленная Цубаки и их двухлетняя дочь Тёмэ. К своим обязанностям собаки приступили в день назначения на должность. Они поприветствовали поезд на Адзигасаву, а туристы в ответ им махали и фотографировали.

<p>Фото: соцсети</p>

История популярности Васао довольно необычная. Несколько лет назад его подобрала 71-летняя продавщица Сэцуко Кикуя. Кто-то из местных жителей выложил фото с ним в Сеть, и пёс сразу же полюбился большинству пользователей из-за своего небрежного вида.

<p>Фото: соцсети</p>

Напомним, что уже не первый раз почётные должности присуждают животным. Например, в 2007 году на должность начальника станции города Кинокава был назначен кот по кличке Тама. Благодаря своей популярности он смог спасти городскую железную дорогу от банкротства. А ещё пару лет назад кота Феликса назначили старшим контролёром вокзала. Успешная карьера кота начиналась с ловли мышей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×