Сердобольный рыбак сделал кесарево мёртвой акуле и спас 100 её детёнышей

Сердобольный рыбак сделал кесарево мёртвой акуле и спас 100 её детёнышей

12461

Фото © Соцсети

56-летнему Мэтью Орлову из Австралии попался необычный улов. 2,4-метровая акула оказалась в сетях уже мёртвой близ побережья Баран Хедс. На неё, скорее всего, напал другой хищник, и у рыбы не было шансов.

Рыбаков мёртвым уловом не удивишь, но не в этот раз. Брюхо выловленной акулы подозрительно двигалось. Мэтью отреагировал быстрее всех. Он провёл импровизированное кесарево сечение и увидел акулят, для которых затем и стал спасителем. Детёнышей было 98, и это поразило моряков.

Я действовал инстинктивно. Раньше я ничего подобного не делал. Но вообще рыбачу долго, поэтому понял, что акулят нужно доставать как можно скорее

Мэтью Орлов

<p>Фото © Соцсети</p>

После успешной операции мужчина выпустил акулят в воду. Мэтью простой рыбак и поступить по-другому не мог, ведь океан его кормит и он ему благодарен.

Я ловлю рыбу для еды. Мясо этой акулы будет кормить мою семью. Я люблю и ценю океан, а акулы — важная его часть

Мэтью Орлов

<p>Фото © Соцсети</p>

Но эксперт по акулам Джейн Уильямсон из Университета Маккуори, Сидней, сомневается, что детёныши достаточно развиты, чтобы выжить без мамы. Хотя возможность всё же есть, и сам Мэтью верит, что с ними всё будет хорошо.

Сложно сказать, на какой стадии развития находятся акулята и справятся ли они в одиночку. Но, по крайней мере, у них уже нет желточного мешка (служит для защиты несформировавшихся эмбрионов. — Прим. ред.), это повышает их шансы

Джейн Уильямсон

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×