Прежние хозяева бросили пса на произвол судьбы ещё в детстве, но он выкарабкался

Прежние хозяева бросили пса на произвол судьбы ещё в детстве, но он выкарабкался

4565
У щенка была тяжёлая форма чесотки. Также он мог потерять зрение, однако благодаря сотрудникам приюта это осталось в прошлом.

Сейчас в годовалом Дексе не узнать того маленького лысого мопса, которого нашли пять месяцев назад, когда он одиноко блуждал по улицам Остина, штат Техас. Пёс страдал запущенной чесоткой, когда его взяли в приют для животных. Малыш был истощён, а из-за сильных царапин на глазах у него развилась язва роговиц, сообщает SWNS.

<p>Фото © SWNS</p>

Прежние владельцы Декса не ухаживали за ним в течение шести месяцев, прежде чем выкинуть на улицу. Заботливый персонал приюта тщательно восстанавливал здоровье щенка, закапывая ему в глаза лекарство каждые два часа, чтобы спасти его зрение. Каждый второй день малыш принимал специальные ванны, лечащие его кожу.

<p>Фото © SWNS</p>

Спустя пять месяцев шерсть Декса стала густой, а сам он преобразился до неузнаваемости. Ветеринар Сигне Корбин рассказал, что это был один из самых тяжёлых случаев, с которыми он сталкивался в своей практике за девять лет.

<p>Фото © SWNS</p>

Когда мы нашли его, он был очень болен. Щенок страдал демодекозом, из-за чего его лицо опухло и стало чесаться. В итоге Декс повредил себе глаза и почти потерял зрение из-за язв. Малыш был напуган, сильно голоден и боялся людей

Сигне Корбин

<p>Фото © SWNS</p>

В итоге Декса приютила семья, где помимо него живёт ещё три мопса. Новые хозяева рассказывают, что пёс не отходит от них ни на шаг и спит с ними вместе под одеялом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×