Сова стала мамой для утёнка, по ошибке приняв чужое яйцо за своё

5609

Фото: © Facebook/Laurie Wolf

Фотограф Лори Вулф из города Джупитер, штат Флорида, заметила, что на её заднем дворе поселилась сова. Девушка любит животных и организовала специальное место для гнездования птиц. Сова заняла именно его — значит ли это, что скоро можно будет нянчить совят?

Проверив гнездо через несколько дней, Лори обнаружила пушистый комочек — только вот это был вовсе не совёнок. Под крылом гордая мама-сова грела жёлто-чёрного утёнка. Обеспокоенная тем, что сова — всё же хищная птица и может съесть малыша, Лори связалась с экспертом по птицам. Тот подтвердил её опасения.

<p>Фото: © Facebook / <a href="https://www.facebook.com/laurie.wolf.14" target="_blank">Laurie Wolf</a></p>

Воспитывать утёнка согласились работники заповедника, расположенного неподалёку. Но попытка поймать малыша провалилась: он убежал в ближайший пруд. Правда, спустя некоторое время утёнок вернулся в гнездо и стал звать туда родителей — видимо, место, обустроенное Лори, ему понравилось.

<p>Фото: © Facebook / <a href="https://www.facebook.com/laurie.wolf.14" target="_blank">Laurie Wolf</a></p>

Как утёнок мог попасть в гнездо к сове? Эта история заслуживает экранизации Netflix. Лори рассказала, что три недели назад на семейство уток, которое живёт неподалёку, напала хищная птица. Тогда одна из взрослых особей решила спрятать спасённое яйцо в безопасном месте, которым оказалось гнездо Лори. Так и получилось, что сова и утёнок вдруг породнились.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×