Под Петербургом сотни ездовых собак выясняли, кто из них быстрее

Под Петербургом сотни ездовых собак выясняли, кто из них быстрее

1564
Соревнования на собачьих упряжках "Белые ночи" являются вторым этапом гонки Baltic Cup 2016.

В поселке Кузьмоловский Всеволожского района Петербурга стартовали соревнования на собачьих упряжках "Белые ночи".

Четвероногие гонщики — в основном хаски, лайки, маламуты и метисы — породы, способные развивать на дистанции почти крейсерскую скорость. Например, норвежский метис проходит дистанцию в байкджоринге, самой скоростной дисциплине с участием велосипедиста, со средней скоростью 38 км/ч.

Длина трассы под Петербургом всего четыре километра, но по сложности — она одна из самых трудных в России. Бесконечные спуски и подъёмы участники преодолевают каждый по-своему — кто-то сторожит собак, а кто-то — взывает к их совести.

Всего в гонке участвуют около 200 спортсменов, и у каждого из них — от двух до шести собак. Все участники в основном из России. Иностранцы на российский этап приезжают не часто, делая ставку на домашние соревнования. Однако чемпион Европы немец Кристоф Диль — исключение из правила, в Россию он хотел приехать уже давно. Гонками на упряжках мужчина занимается около 40 лет, а собаки достались ему в наследство от родителей.

Впереди у участников гонки — этапы Baltic Cup в Белоруссии, Латвии и Эстонии, после которых и станет известен обладатель кубка.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×