Жители Металлостроя просят остановить зверства орудующих в посёлке догхантеров

2870

Фото: © L!FE

Местные собаководы пришли со своими питомцами к администрации посёлка с требованием остановить травлю собак.

Жители посёлка Металлостроя Колпинского района Петербурга собрались сегодня у местной администрации с просьбой найти догхантеров, которые неделю назад отравили стаю собак, обитавших во дворах домов, и разобраться в случившемся. По словам жильцов, страдают не только бездомные животные, но и домашние псы, которых хозяева выгуливают теперь исключительно в намордниках.

— Я всегда хожу с намордником, мало ли что она подберёт. Всё-таки член семьи, не хотелось бы её потерять. Стараюсь следить за ней, когда без намордника, чтобы ничего не нюхала, ничего не подбирала, а сюда приезжали в гости, чтобы побегала без намордника, размялась собака, как следует, — рассказала местная жительница Аделина Салимгареева.

Пришедшие на собрание жильцы утверждают, что все они периодически становятся случайными свидетелями смертей псов, находят трупы животных и раскиданные куски мяса и колбасы, которые, по их словам, подбрасывают догхантеры. При этом приманка щедро нашпигована крысиным ядом, таблетками и гвоздями.

— Я живу в посёлке Металлострое, 15 июля в 8:30 я вышла из подъезда. По пути на работу во дворе у нас в жутких конвульсиях умирал пёс, его подбрасывало, это было жуткое зрелище. Я подошла поближе, но помощь там была, по-моему, бесполезна, — рассказала местная жительница Раиса Патрина.

Также, по словам молодых мам, женщины находят трупы и отравленное мясо рядом с детскими площадками.

Напомним, в посёлке Металлострое  Колпинского района Петербурга в ночь с 19 на 20 июня неизвестные отравили восемь собак из стаи, обитавшей во дворах домов 21 и 22 по улице Садовой. По словам местных жителей, все животные были привиты, стерилизованы и чипированы. Утром 20 июня неравнодушные люди вызвали ветеринарную помощь. Спасти удалось лишь двух собак, шестеро погибли. Выжившим животным были сделаны уколы.

Жители Металлостроя планировали обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

Ранее жильцы посёлка также сообщали, что в одной из многоэтажек посёлка орудует догхантер: приводит домой животных, калечит их, после чего убивает и сбрасывает трупы с третьего этажа.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×