Львята-альбиносы родились у рыжих львов в Крыму

2000

Фото: L!FE

Из-за ухудшившегося физического состояния мамы-львицы, обязанность по выкармливанию львят взяли на себя сотрудники зоопарка.

В Крымском сафари-парке "Тайган" впервые у рыжих львов родились дети-альбиносы. Это глобальное событие не только для Крыма, но и для России в целом, отмечают специалисты. Львы-альбиносы очень редкое явление, и по словам сотрудников зоопарка, на территории нашей страны такого не происходило уже около десятка лет. Слепая мама по кличке Стрекоза уже рожала малышей, но их цвет был таким же рыжим. По словам сотрудников зоопарка, они впервые столкнулись с таким необычным окрасом у новорождённых малышей и очень надеются, что цвет с возрастом не поменяется.

— Произошло очередное событие — рождение львят, но не обыкновенных: родились альбиносы. У рыжей львицы по кличке Стрекоза и двух её рыжих братьев. Совершенно белые львята родились. Альбиносы вообще рождаются крайне редко, надеемся, что такой цвет у них сохранится и во взрослом возрасте, — рассказал Лайфу директор сафари-парка "Тайган" и ялтинского зоопарка "Сказка" Олег Зубков.

В настоящий момент физическое состояние мамы-львицы не позволяет выкармливать малышей, поэтому детёнышей выкармливают искусственной смесью. Несмотря на это, малыши чувствуют себя отлично.

Фото: L!FE

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×