Мурманчанка нашла ястреба-симулянта Стёпу

Мурманчанка нашла ястреба-симулянта Стёпу

5337

Фото: © vk.com/sleddog51

Хромающую птицу подобрали на дороге. Но оказалось, что она не больна, а просто не хочет летать.

Хищную птицу нашли на дороге. Её решили забрать и подлечить, так как сейчас открыт сезон охоты. Но после обследования оказалось, что ястреб Стёпа совершенно здоров и может лететь, но просто не хочет.

 

— После детального осмотра всех частей тела и рентгена врачи вынесли вердикт: молод и здоров, переломов и других повреждений нет, летать может. Но не хочет! Возможно, пока ещё птица в шоке. Возможно, он просто молодой слёток (молодая птица, только вылетевшая из гнезда. — Прим. Лайфа), который ещё не очень умеет летать. А возможно, его и так всё устраивает! В общем, нужно немного времени, чтобы в этом можно было разобраться. 

 

Хозяйка птицы Наталья Демидова сообщила Лайфу, что сейчас она пытается проконсультироваться с петербургскими орнитологами:

— Сегодня он весь день со мной, и он хорошо, уверенно машет крыльями, то есть он может поднимать себя в воздух, но он упорно не хочет этого делать. К сожалению, в Мурманске орнитологов нет. Пытаемся связаться с петербургским зоопарком, чтобы они нам подсказали, — рассказала Демидова.

В настоящий момент Стёпа проживает на базе питомника спортивных хаски "Улыбка Аляски". Пока вопрос о его последующем месте пребывания открыт. 

— Если он местный и если он полетит, хочется его выпустить. Но если он перелётный, то он останется у нас на зимовку. В любом случае мы пытаемся обеспечить ему комфортные условия, строим ему вольер.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×