В Индонезии спасли и научили лазить малыша-орангутана, мать которого застрелили

В Индонезии спасли и научили лазить малыша-орангутана, мать которого застрелили

3173

Фото: © Brookfield Zoo/Exclusivepix/EAST NEWS

Летом 2016 года голодного 18-месячного детёныша орангутана подкинули в зоомагазин на острове Борнео.

Спасением малыша занялась международная организация International Animal Rescue (IAR). Местный Департамент лесного хозяйства обратился для оказания неотложной помощи в центр IAR.

У детёныша, которого назвали Дидик, была пуля в плече. Вероятно, его ранили, когда его мать была застрелена, а самого Дидика могли продать в качестве домашнего животного. На момент поступления в центр неотложной помощи он был голоден, но не мог есть самостоятельно — он даже не понимал, что надо открывать рот для поступления пищи.

Как пишет The Telegraph, ветеринары назначили Дидику специальное лечение от грибковой инфекции кожи и инфекции глаз. Поскольку маленькая обезьяна серьёзно недоедала, её рост был замедлен.

— Его тело было очень маленькое, но после изучения его зубов мы поняли, что ему около 18 месяцев, — отметил программный директор IAR Индонезии доктор Санчас. — Дидик глубоко шокирован, ведь он стал свидетелем смерти своей матери. Поэтому он выглядит таким грустным и пребывает в депрессии. Нужно много, чтобы он оправился от кошмара и начал проявлять интерес к окружающему миру.

Ветеринары максимально окружили Дидика заботой. Они дают ему витамины, кормят кашей с бананом. Сейчас он уже начал общаться с сородичами. Также удалось научить его лазать по деревьям. Сотрудники центра говорят, что он делает это очень хорошо и больше не стесняется других орангутанов.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×