Видео: полезные наггетсы из цветной капусты с куркумой
За что мы любим наггетсы? Конечно же, за хрустящую корочку и сочную сердцевину. Но полезной такую еду не назовёшь. Заменяем курицу на цветную капусту, фритюр на духовку — и получаем здоровый вариант любимой закуски. Детям понравится ярко-оранжевый цвет, а взрослым — сочетание с бокалом пенного.
Ингредиенты:
- цветная капуста — 200 граммов;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 100 мл;
- мука — 1 ст. л;
- куркума — 1 ч. л.;
- панировка "Панко" или панировочные сухари — 50 граммов;
- соль — по вкусу;
- для соуса: йогурт — 1/2 стакана, мята — 1 ч. л., чеснок — 1 зубчик.
Способ приготовления:
Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, отложить их в сторону. В большой миске приготовить кляр: из яйца, молока, муки, куркумы и щепотки соли. Все ингредиенты тщательно перемешать. На плоскую тарелку высыпать панировку. Обмакнуть каждое соцветие в кляре, затем обвалять в панировке и выложить на застеленный пергаментом противень. Запекать 20 минут при 180°С. Пока готовятся наггетсы, сделать соус: смешать йогурт с рубленой мятой и посолить по вкусу.
Содержит 86,56 ккал на 100 граммов.
Видео: закуска из сёмги в бокале
Видео: готовим дома оригинальные закуски к пиву
За помощь в проведении съёмок благодарим сеть кухонных студий "Кухни "Мария".