Сына актёра из "Интернов" оставили под арестом по делу о смерти блогера

Сына актёра из "Интернов" оставили под арестом по делу о смерти блогера

9770

В августе 2017 года скончался 29-летний блогер Стас Думкин. Молодой человек ушёл из жизни после стычки со случайными прохожими в центре Москвы. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть". После этого сотрудники правоохранительных органов задержали сына актёра сериала "Интерны" Сергея Макарова Корнея. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Подозреваемый не признаёт свою вину.

Как сообщает "Стархит", недавно арест Корнею продлили на два месяца. Молодой человек останется под стражей до 13 июня. Об этом рассказала пресс-секретарь Хамовнического суда Ольга Мышелова.

<p>Корней Макаров. Фото: ©РИА Новости/Валерий Мельников</p>

Ранее сообщалось, что Макарову могут смягчить статью. Защита ссылается на результаты экспертизы, согласно которым причиной смерти блогера стало падение с высоты собственного роста. В связи с этим статья может быть переквалифицирована в "Причинение вреда здоровью по неосторожности", что предусматривает до трёх лет ограничения свободы.

Напомним, Стас Думкин скончался после драки в столичном парке имени Горького. По предварительной версии, причиной нападения стала его нестандартная внешность: группа пьяных прохожих, в числе которых был и Корней Макаров, решила, что он был "одет не по понятиям".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×