Компанию «Интвэй Уорлд Корпорэйшн» обвинили в создании финансовой пирамиды за отказ дать взятку сотруднику Управления «К»

Компанию «Интвэй Уорлд Корпорэйшн» обвинили в создании финансовой пирамиды за отказ дать взятку сотруднику Управления «К»

11
Так утверждает ее генеральный директор Александр Качановский
Так утверждает ее генеральный директор Александр Качановский. По его словам, за последние четыре месяца в офисе компании была проведена целая серия обысков. За возврат изъятого имущества и закрытие дела против «Интвэй» в Управлении «К» потребовали 200 тысяч долларов. В случае отказа компании пригрозили показать в эфире «Первого канала» разоблачительный сюжет. Этот сюжет вышел в эфир накануне. О своем отношении к его содержанию Александр Качановский рассказал в интервью «Русской службе новостей». «Мы – компания, которая 5 лет работает на российском рынке, никогда не имели конфликтов с правоохранительными органами, и совершенно внезапно 25 ноября 2009 года в московский офис нашей компании ворвалось большое количество сотрудников Управления “К” МВД, и, имея на руках постановление о проведении осмотра, они провели у нас полномасштабный обыск и изъяли порядка 50 компьютеров.», - рассказал А.Качановский. «На следующий день руководитель группы “38” отдела Управления “К” Муса Мусаев позвонил нашему директору и пригласил его для дачи показаний. И уже непосредственно в здании Министерства внутренних дел он сказал, что для закрытия этого дела и возвращения компьютеров, чтобы “мы остались друзьями”, мы просим вас заплатить 200 тыс долларов. Открытым текстом, четко, спокойно», - добавил он. «Мы обратились с заявлением в Департамент собственной безопасности МВД России, они посоветовали нам сделать аудиозапись факта этого вымогательства. Наш человек еще раз сходил к этому сотруднику Мусе Мусаеву, и он еще раз сказал: с вас 200 тыс долларов. Это удалось зафиксировать на пленку и сдать вместе с нашими заявлениями в Департамент собственной безопасности МВД России», - сообщил гендиректор компании. «В течение месяцев проводилась внутренняя проверка, в ходе которой подвергалась экспертизе эта аудиозапись по вымогательству и проводилась проверка на полиграфе нашего сотрудника, руководителя нашей компании, то есть все экспертизы были положительными. Примерно с конца января также сотрудники Департамента собственной безопасности пригласили вот этого сотрудника Управления “К” Мусу Мусаева для прохождения тестирования на полиграфе. В этот же день этот сотрудник ушел в отпуск, и уже в течение двух месяцев он не появляется на рабочем месте, присылает справки о том, что он болен, и оперативное дело по нему сейчас находится в ФСБ за отсутствием человека», - сказал А.Качановский, отметив, что это была лишь «первая прелюдия». «В феврале к нам снова пришли те же сотрудники того же отдела. Провели еще раз обыск. В этот раз уже целенаправленно искали диктофоны и любые аудионосители для того, чтобы найти эту запись. Также искали заявления, которые мы подавали в ФСБ, в суды и в прокуратуру с жалобами на действия сотрудников Управления “К”. Сказали в приватных разговорах, что если мы будем себя упрямо вести и продолжать жаловаться – они очень подробно снимали нас с операторами и покажут это на Первом канале, и тогда “вашей компании конец”», - рассказал А.Качановский.
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!