Депутат Фёдоров призвал отказаться от оборота доллара внутри страны

Депутат Фёдоров призвал отказаться от оборота доллара внутри страны

5274
Возможность применения этой меры будет обсуждаться на ближайших заседаниях комитета Госдумы по бюджету и налогам

В Госдуме предлагают отказаться от оборота доллара внутри страны. 

Такая мера позволит резко поднять востребованность рубля, считает член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Фёдоров.

Он отметил, что возможность применения этой меры будет обсуждаться на ближайших заседаниях комитета Госдумы по бюджету и налогам.

 «Самое главное – наладить экономику. Ограничить оборот доллара внутри Российской Федерации, то есть перевести внутрироссийские расчёты на рубли. Сегодня всё кредитование и все инвестиции идут в долларах, в рублях только торговля. Надо всё перевести, введя валютный контроль для юридических лиц, но не для граждан», – заявил депутат.

Сегодня российская валюта немного укрепилась к доллару и евро. При открытии биржи курс составил 62,51 руб./$1, что на 73 копейки ниже уровня предыдущего закрытия. Курс евро составил при этом 74,03 руб./EUR1, упав на 88 копеек. Бивалютная корзина подешевела на 80 копеек.

По мнению экспертов, укрепление российской валюты вызвано умеренным ростом цен на нефть – Brent поднялась до $51,5 за баррель. На бирже отмечают рост стоимости нефти после падения ниже $50 за баррель – в среду к 10:55 мск за бочку на бирже давали 49.99 долларов, это самая низкая цена с 2009 года. Одной из причин этого падения стали данные о том, что США ослабили запрет на экспорт «чёрного золота».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!