В ГД назвали переговоры по поводу Курил безнадёжными для японцев

В ГД назвали переговоры по поводу Курил безнадёжными для японцев

1357
Япония после присоединения к санциям Запада стала противником и даже врагом России, заявил Леонид Калашников

Расчёт Японии на то, что Россия пойдёт на уступки по поводу Курил, безнадёжны, сообщил «Русской службе новостей» первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников.

«Шансов у японцев даже на минимальные возможности для себя ограничены в связи с тем, что они ещё теперь в открытую стали противником и даже врагом России, присоединившись к санкциям Запада. Если до санкций какая-то логика переговорная существовала, то сейчас её нет. Расчёт Японии на то, что мы на какие-то уступки вдруг пойдём по Курилам, не обоснован», — сказал он.

Даже те, кто раньше выступал за возможность переговоров, теперь отказался от этих идей, уверен депутат. «У кого-то когда-то в российском истеблишменте были такие мысли: заменять определённые территории на Курилах на некоторые экономические дивиденды. Но теперь и у этой части истеблишмента нет таких надежд. Это безнадёжно», — заявил Калашников.

Сегодня стало известно, что премьер Японии хочет провести переговоры с Россией по поводу южной части Курил. Синдзо Абэ выразил стремление организовать встречу по территориальному вопросу и заключению мирного договора. Политик заявил об этом на «Общенациональном митинге за возвращение северных территорий» – так в Японии называют острова южной части Курильской гряды. Глава правительства также назвал ненормальным, что между двумя странами до сих пор не подписан мирный договор после окончания Второй мировой войны.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!