Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
16 февраля 2015, 16:51

Совфед: Несмотря на санкции ЕС, российские чиновники ездят в Европу

Санкции не изменили российскую позицию ни в одном из вопросов, отметил сенатор Владимир Джабаров

В составе делегаций подпавшие под санкции ЕС российские чиновники имеют право ездить в Европу, сообщил в эфире «Русской службы новостей» первый зампредседателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров. В каждом конкретном случае вопрос решается отдельно, отметил он.

«В тех парламентских делегациях, в которых я участвую, я продолжаю бывать на этих площадках. Руковожу делегацией Совета Федерации в Парламентской ассамблее ОБСЕ, недавно был в Женеве. Планирую поехать в Хельсинки на празднование 40-летия ОБСЕ. Мой визит согласовывается по линии посольств, посольство заявляет ноту, и в соответствии с международными правилами они обязаны пускать. Мы же едем не по личным делам. Если нас не хотят видеть, запрещают нам въезд, пытаются ограничить на всех парламентских площадках – то как с нами собираются находить точки соприкосновения, вести диалог?», — сказал сенатор.

Он отметил, что всех, кто тоже внесён в санкционные списки, в составе делегаций в Европу пускали. Среди них, в частности, председатель Госдумы Сергей Нарышкин, глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

Санкции не изменили российскую позицию ни в одном из вопросов, и если завтра весь парламент будет под санкциями – Россия не перестанет существовать и не перестанет ездить, заключил Джабаров.

Ранее сообщалось, что Евросоюз расширил санкционный список в связи с ситуацией на Украине. Санкции в отношении 19 физических и девяти юридических лиц, в том числе из России, были приняты 9 февраля и вступили в силу, как и планировалось, 16 февраля. Канцлер ФРГ Ангела Меркель не исключила, что в отношении России могут последовать и другие санкции, если реализация новых минских договорённостей пойдёт плохо.

BannerImage
Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0