Пушилин сообщил, на каких условиях ДНР будет едина с Украиной

Пушилин сообщил, на каких условиях ДНР будет едина с Украиной

7951
После того, как будут выполнены все пункты «Комплекса мер по выполнению минских соглашений» со стороны Украины, мы получим совсем другую страну, подчеркнул полпред ДНР

Полпред самопровозглашённой Донецкой республики на переговорах в Минске Денис Пушилин рассказал в эфире «Русской службы новостей», на каких условиях ДНР останется в составе Украины.

«Всё прописано в «Комплексе мер по выполнению минских соглашений». И после того, как будут выполнены все пункты со стороны Украины, мы уже получаем совсем другую страну. И вопрос о том, будет централизация, автономии, федерализация, будет уже решаться непосредственно по согласованию с нашей стороной. Если это будет единая страна, то это будет уже другая страна – без коррупции, без олигархов, с теми поправками в конституцию, которые будут согласованы с нами», – подчеркнул он.

Накануне условия, при которых ЛНР останется в составе Украины, назвал глава республики Игорь Плотницкий. Всё зависит от того, какая Украина будет, заявил он на брифинге.

«Та, которая сейчас есть — нет, с такой Украиной мы не будем в одном составе. Если они [киевские власти – прим. РСН] проведут реформы, которые указаны в минском соглашении, и станут другой Украиной – возможно. Посмотрим, чем все это закончится», – передаёт слова Плотницкого «Интерфакс».

Накануне над Дебальцевом подняли флаг Новороссии. Ополчение ДНР установило символ на одной из высоток города.

12 февраля в Минске контактная группа по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины подписала документ, предусматривающий перемирие с 15 февраля, отвод тяжёлых вооружений и создание зоны безопасности.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!