Пургин опроверг сведения о том, что ДНР перешла на российский газ

Пургин опроверг сведения о том, что ДНР перешла на российский газ

6560
Республика обеспечивает себя природным газом за счёт внутренних запасов

ДНР обеспечивает себя природным газом за счёт внутренних резервов, заявил «Русской службе новостей» председатель Народного совета республики Андрей Пургин. Он отметил, что в республике готовились к отключению газоснабжения со стороны Киева.

«Мы ведём переговоры [с российской стороной – прим. РСН], чтобы что-то решить. Пока на внутренних резервах»,  – сказал он.

Ранее СМИ со ссылкой на Пургина сообщили о том, что ДНР перешла на российский газ.

В четверг Луганский информационный центр, ссылаясь на управление магистральных газопроводов ЛНР, сообщил, что запасов газа в обеих республиках хватит лишь до вечера.

Накануне глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий также заявил, что власти Украины прекратили подачу газа в ЛНР.

В России подобные действия Киева назвали нарушением минских договорённостей. Так в эфире «Русской службы новостей» председатель комитета ГД по энергетике Иван Грачёв заявил, что Украина обязана поставлять газ на территорию Донецкой и Луганской областей согласно соглашению, принятому в Минске.

Он призвал Францию и Германию, чьи лидеры одобрили итоговый документ контактной группы от 12 февраля, обратить внимание на энергетическую блокаду ДНР и ЛНР.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!