В «Русском молоке» не выплачивают зарплату уже 3-5 месяцев

В «Русском молоке» не выплачивают зарплату уже 3-5 месяцев

1921
Предприниматель Василий Бойко-Великий утверждает, что на каждом втором подмосковном предприятии зарплату задерживают на 2-3 месяца, и его компания не стала исключением

В «Русском молоке» не выплачивают зарплату уже 5 месяцев, рассказала «Русской службе новостей» бывшая начальница фермы АПК Космодемьянский Юлия Юсупова.

Однако финансисты компании опровергают её информацию и утверждают, что большая часть задолженности за январь-февраль уже выплачена.

«Русское молоко» выпускает товары под брендом «Рузское молоко». Компания входит в группу Бойко-Великого «Вашъ финансовый попечитель».

«Я и ещё 7 моих сотрудников написали жалобу рузскому прокурору — январь, февраль нам оплатили, только нам семерым. Все остальные за январь ещё не получили. Кто-то бастует, я вчера слышала, что три фермы вообще коров не доили, вроде им привезли какую-то зарплату. Мы сейчас опять написали жалобу, Воробьёву в том числе. Порядка 40 человек подписались», — сообщила бывшая начальница фермы.

По её словам, зарплаты задерживают уже не первый раз, но так надолго — впервые. Люди уже не выдерживают и уходят с работы.

Юлия Юсупова уволилась две недели назад. «Я уже устроилась на другую работу, мне звонят мои бывшие сотрудники и говорят: «Юль, тут беда у нас, доить вообще некому», я иногда приезжаю, помогаю им доить, только из-за того, что мне жалко эту скотину, которая надоенная. Они сейчас начинают этих коров сдавать на мясокомбинат, у которых зообрак, которые не осеменяются. Люди хотят взять кредит, а им не дают, потому что Сбербанк знает, что в Агрохолдинге «Русское молоко» зарплату задерживают. А есть люди, у которых уже кредит, а им платить нечем. По 5 месяцев не давать зарплату, ну это что такое? У этих людей 20-30 тысяч рублей зарплата. Вот приходит человек не так давно, и говорит — Владимир Павлович [В.П. Кустарёв — управляющий АПК Космодемьянский, прим. РСН], ко мне приехали приставы описывать имущество, потому что я не плачу за коммуналку, мне нечем. А он говорит — не нравится, разворачивайся и уходи отсюда», — рассказала Юлия Юсупова.

Управляющий АПК Космодемьянский Владимир Кустарёв также не получает зарплату уже пятый месяц. «Эта проблема существует, но мы выходим из положения. Торговые сети нам должны по 28-30 миллионов. Одно к одному и складывается. Производство совсем не остановится, но сельское хозяйство во всём мире берет кредиты, а нас тут пока кошмарят с этими кредитами уже второй месяц. Пока не дают. Видимо, с уголовным делом что-то связано», — отметил он.

В свою очередь Василий Бойко-Великий настаивает на том, что он никому ничего не должен, об этом он заявил РСН. «Я никому ничего не должен. Предприятие работает, продаёт свою продукцию, сети должны нам больше 50 млн рублей на сегодняшний день, большинство из этих цифр — просроченная задолженность. Сети оправдываются тем, что покупательная способность упала, и людям задерживают зарплату. У нас зарплата выплачивается регулярно. Есть разные предприятия, где-то задолженностей вообще нет, где-то задолженность может быть по марту, но это не значит, что люди с марта ничего не получали. Просто им в меньшем объёме что-то выплатили. Цены на упаковку выросли, проценты кредитов в банке выросли, составляющие комбикорма выросли в цене. Я как-то удивлён, что это такая большая новость, вы пройдите по московским, подмосковным предприятиям — у каждого второго или у каждого третьего есть задержки зарплаты 2-3 месяца, у нас то же самое, и связано это, как известно, с экономическим кризисом», — добавил Бойко-Великий.

26 мая прокуратура Московской области передала в суд уголовное дело предпринимателя Василия Бойко-Великого, который обвиняется в мошенничестве с землями в Рузском районе Подмосковья. По версии следствия, в 2003 году Бойко-Великий создал преступное сообщество из десяти человек. Обвиняемые приобрели в собственность подконтрольных бизнесмену организаций земельные доли бывших членов и работников соцсферы нескольких реорганизованных совхозов. В результате предприниматель получил 1200 гектаров. Потерпевшими по делу признано 300 человек, которым был причинен ущерб в размере 347 млн рублей. Предполагаемые соучастники Бойко находятся под подписками о невыезде, сам предприниматель отпущен под залог в 50 млн рублей. Обвинения фигурантам дела предъявлены по статьям «Мошенничество», «Легализация денежных средств» и «Организация преступного сообщества». В начале мая руководство «Русского молока», которым владеет Бойко-Великий, заявило, что земли были приобретены законно, что подтверждается решениями судов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×