Ливанов: Четверть студентов за первый год после выпуска не устроились на работу

Ливанов: Четверть студентов за первый год после выпуска не устроились на работу

366
Часть получивших дипломы уходят в армию, а часть переходят на следующий уровень образования — например, выпускник бакалавриата поступает в магистратуру, пояснил министр образования России

По данным мониторинга, 25% выпускников вузов России в первый год после получения дипломов не устроились на работу, заявил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

«В среднем процент трудоустройства выпускников российских вузов — около 75%, то есть 75% выпускников в течение года находят работу», — передаёт слова министра корреспондент «Русской службы новостей».

По словам Ливанова, в статистике учитывалось, что часть выпускников уходят в армию, а часть переходят на следующий уровень образования — например, выпускник бакалавриата поступает в магистратуру.

«Эта цифра, 75%, учитывает, что часть выпускников либо была призвана на военную службу, либо перешла на другой уровень образования. Это действительно объективные данные», — сказал он.

Глава ведомства добавил, что полученная статистика серьёзно отличается от тех данных, которые предоставляют вузы. По словам министра, руководство университетов иногда декларирует, что устроились 95% выпускников, но реальность совершенно другая.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!