Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Москва
Посещая сайт life.ru, Вы соглашаетесь с приложенной Политикой обработки Персональных данных и с использованием файлов cookie, указанных в данной Политике.
Ок
28 октября 2015, 15:50

Скрынник отказывается верить в возбуждение против неё дела в Швейцарии

Вся информация на эту тему появилась в СМИ не из официальных источников, уверена экс-министр сельского хозяйства РФ

Елена Скрынник отказывается верить в то, что в Швейцарии против неё возбуждено уголовное дело. Как сказала «Русской службе новостей» сама экс-министр сельского хозяйства РФ, информация об этом появилась в СМИ не из официальных источников.

«Эта информация взята из статьи швейцарской газетёнки какой-то жёлтой. Этого заявления нигде не было и не может быть. Корреспондент швейцарской второсортной газеты Линда фон Берг написала это. Это ложь, это шок», — сказала она.

Сообщения об аресте счётов Скрынник также опровергла. «Никаких блокировок нет. У меня и счетов в Швейцарии нет, сейчас счета в Швейцарии никто не заводит. Это ложь. Я четвёртый год не работаю, семь лет я в «Росагролизинге» не работаю. Это заказ, это какая-то утка. Зачем она нужна, мне непонятно», — утверждает экс-министр.

Ранее 28 октября, отвечая на вопрос РСН о том, есть ли у неё счета за рубежом, Скрынник не дала чёткого ответа. «Ну конечно. Я не знаю… Я не хочу комментировать, я вообще не понимаю, что происходит», — сказала бывший министр.

28 октября в СМИ появились сообщения об аресте Швейцарией счетов экс-главы Минсельхоза Елены Скрынник на 60 млн франков. Позднее прокуратура страны эту информацию подтвердила. В сообщении ведомства указывается, что блокировка средств связана с расследованием уголовного дела об отмывании денег, которое ведётся с 2013 года.

В СМИ Линду фон Берг называют не журналистом, а представителем Генпрокуратуры Швейцарии.

Елена Скрынник занимала пост министра в российском правительстве с 2009 по 2012 год, а затем переехала во Францию.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
28 октября 2015, 15:40

Студентка МГУ Варвара Караулова признала вину в попытке участия в ИГ

Девушка даёт показания

Студентка МГУ Варвара Караулова, подозреваемая в попытке вербовать людей в террористическую организацию ИГ, признала свою вину, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

«В ходе допроса Варвара Караулова признала свою вину и дает показания», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что студентка оказывает содействие следствию.

28 октября Лефортовский суд Москвы санкционировал арест студентки.

27 октября стало известно, что Варвара Караулова продолжает общаться ИГ. Спецслужбы провели обыск в квартире, где живёт девушка, проверили её телефон, компьютер, а также переписку в соцсетях. Выяснилось, что Караулова обменивалась фотографиями с молодым человеком, который её завербовал. Вечером того же дня на неё завели уголовное дело. 

23 июля 2015 года Следственный комитет России после проведения проверки отказался возбуждать уголовное дело против Карауловой. Тогда её подозревали в участии в деятельности экстремистского ИГ. Девушку задержали 4 июня при попытке незаконно пересечь турецко-сирийскую границу.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0