Скрынник отказывается верить в возбуждение против неё дела в Швейцарии

29328
Вся информация на эту тему появилась в СМИ не из официальных источников, уверена экс-министр сельского хозяйства РФ

Елена Скрынник отказывается верить в то, что в Швейцарии против неё возбуждено уголовное дело. Как сказала «Русской службе новостей» сама экс-министр сельского хозяйства РФ, информация об этом появилась в СМИ не из официальных источников.

«Эта информация взята из статьи швейцарской газетёнки какой-то жёлтой. Этого заявления нигде не было и не может быть. Корреспондент швейцарской второсортной газеты Линда фон Берг написала это. Это ложь, это шок», — сказала она.

Сообщения об аресте счётов Скрынник также опровергла. «Никаких блокировок нет. У меня и счетов в Швейцарии нет, сейчас счета в Швейцарии никто не заводит. Это ложь. Я четвёртый год не работаю, семь лет я в «Росагролизинге» не работаю. Это заказ, это какая-то утка. Зачем она нужна, мне непонятно», — утверждает экс-министр.

Ранее 28 октября, отвечая на вопрос РСН о том, есть ли у неё счета за рубежом, Скрынник не дала чёткого ответа. «Ну конечно. Я не знаю… Я не хочу комментировать, я вообще не понимаю, что происходит», — сказала бывший министр.

28 октября в СМИ появились сообщения об аресте Швейцарией счетов экс-главы Минсельхоза Елены Скрынник на 60 млн франков. Позднее прокуратура страны эту информацию подтвердила. В сообщении ведомства указывается, что блокировка средств связана с расследованием уголовного дела об отмывании денег, которое ведётся с 2013 года.

В СМИ Линду фон Берг называют не журналистом, а представителем Генпрокуратуры Швейцарии.

Елена Скрынник занимала пост министра в российском правительстве с 2009 по 2012 год, а затем переехала во Францию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×