РПЦ откроет полсотни приютов для беременных и женщин с детьми

РПЦ откроет полсотни приютов для беременных и женщин с детьми

206
Сейчас в России действуют 27 таких церковных мест помощи

РПЦ откроет ещё полсотни приютов для женщин. Сеть расширят для беременных и женщин с детьми, заявил Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. Сегодня в России действуют 27 таких церковных приютов. Подали заявки на ещё 43.

Пантелеимон также сообщил, что в помощь мирным жителям Украины Церковь собрала 128 миллионов рублей, только в Москве церковный штаб оказал помощь более 20 тыс. человек, на Юго-Восток Украины Синодальный отдел по благотворительности отправил более 500 тонн продуктов, обеспечив питанием более 80 тыс. беженцев.

В 50 храмах России ведётся работа с глухими и слабослышащими людьми, организованы курсы по жестовому языку для священнослужителей. Недавно Церковь открыла в Москве один из первых в стране негосударственных детских домов для детей-инвалидов. Всего в Церкви насчитывается примерно 70 реабилитационных центров для алко- и наркозависимых, в России и Белоруссии работают около 400 сестричеств милосердия, действуют 232 проекта, в рамках которых помощь получают страдающие алкоголизмом и их родственники.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!