В Общественной палате заявили о дефиците кадров в полиции

В Общественной палате заявили о дефиците кадров в полиции

319
При колоссальной нагрузке и ответственности зарплаты участковых и уполномоченных ниже зарплат московких водителей и продавцов, отметил Антон Цветков

В Москве люди не идут работать участковыми, уполномоченными и в патрульно-постовую службу, сказал в эфире «Русской службы новостей» председатель Комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков.

Он пояснил, что нагрузка и заработная плата несоизмеримы со средними по столице. «За те же деньги человек может пойти работать в магазин или ресторан быстрого питания. Водители сейчас получают больше. У нас в автобусные парки водителей на 50–60 тысяч набрать не могут, а мы хотим участковых за 30–40 тысяч. У него нагрузка такая колоссальная, огромная ответственность, огромное количество задач, ненормированный рабочий день. Зачем ему это надо, если он не имеет каких-то преимуществ?», — добавил Цветков.

По его словам, для принятия на должность участкового нужно высшее юридическое образование. «Если раньше участковые они были капитаны и майоры, то сейчас – младшие лейтенанты и лейтенанты. Они год-два-три поработают и уходят. Старые опытные сотрудники ушли на гражданку, где получают в 1,5–2 раза больше при втрое меньшей нагрузке», — отметил член Общественной палаты.

Одним повышением зарплаты проблема не решится, у человека должна быть перспектива и чёткая мотивация у человека15–20 лет отработать честно – дополнительные гарантии по жилью, образованию, пенсии, подытожил Антон Цветков.

Ранее депутат от ЛДПР Дмитрий Носов предложил законодательно ограничить право выезда за рубеж для сотрудников МВД. Депутат также предлагает запретить сотрудникам органов внутренних дел иметь вид на жительство за рубежом. Автор инициативы полагает, что подобная мера будет способствовать противодействию коррупции. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что ограничение коснётся сотрудников, занимающих определённые должности, их список будет утверждаться министром внутренних дел.

В феврале 2015 года глава МВД Владимир Колокольцев подписал внутреннее распоряжение, ограничивающее выезд за границу сотрудников ведомства. Мера была введена в целях сохранения государственной и служебной тайн. В апреле 2014 года МИД РФ рекомендовал всем россиянам воздержаться от поездок за рубеж из-за напряжённых отношений с Западом. Ведомство предостерегло, что за границей американские правоохранительные органы могут выдвинуть им претензии. Согласно законодательству, ряд сотрудников ФСБ, а также лица, имеющие доступ к секретной информации, не могут выезжать за пределы Российской Федерации до конца срока службы, а в некоторых случаях в течение нескольких лет после окончания контракта.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!