Россельхознадзор: От продуктового эмбарго Украина пострадает больше России

Россельхознадзор: От продуктового эмбарго Украина пострадает больше России

1837
В ведомстве заверили, что ограничения не приведут к дефициту продуктов на российском рынке

От введённого Москвой продуктового эмбарго Украина пострадает больше, чем Россия, сказал «Русской службе новостей» помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

«Эта мера не принесёт нам ничего неожиданного, неприятного. Для украинской экономики это — серьёзный удар. По вине нынешнего киевского руководства очень серьёзно пострадают украинские производители. Евросоюз не может позволить массовый ввоз продукции с Украины. Это то, чего они [власти Киева — прим. РСН] хотели бы. По качеству такая продукция не соответствует стандартам ЕС», — сказал Алексеенко.

Он заверил, что ограничение импорта не приведёт к дефициту продуктов на российском рынке. «Мы не ожидаем, что здесь будут какие-то нехватки. Мы смогли за короткое время реструктуризировать наше животноводство, а Украина поставляла нам продукцию животноводства. Мы уже становимся экспортёрами такой продукции. Наше свиноводство хорошо встало на ноги, мы можем практически полностью себя обеспечить. Плюс у нас очень мощное экономическое сообщество — ЕврАзЭС», — пояснил помощник руководителя Россельхознадзора.

Отвечая на вопрос о том, что именно попадёт под запрет на ввоз, Алексеенко ответил «Весь перечень продовольствия, которое будет временно ограничено к ввозу, будет указан в постановлении правительства».

Ранее министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев сообщил, что с 2016 года Россия введёт продовольственное эмбарго в отношении Украины. По его словам, такое решение принято в ответ на присоединение Украины к санкциям против России. 

В конце июля 2014 года ЕС и США ввели санкции против ряда секторов российской экономики в связи с ухудшением отношений России и Запада на фоне конфликта на Украине. В ответ на это РФ в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении неё санкции, и объявила курс на импортозамещение. Летом 2015 года санкции и ответные меры РФ были продлены ещё на год.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!