Онищенко назвал оптимальный для пенсии возраст

Онищенко назвал оптимальный для пенсии возраст

3616
Мужчины должны работать до 65 лет, уверен он

Помощник председателя правительства РФ, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в эфире «Русской службы новостей» назвал оптимальный для пенсии возраст.

«Для шахтёра в мокром забое в Кузбассе не нужно повышать, а для занимающихся интеллектуальным трудом — инженеров, программистов я бы уже давно поднял до 65 лет. Женщина сколько хочет, столько пусть и работает. Женщина — это особая биология, не будем с ними связываться», — сказал Онищенко.

При этом он подчеркнул, что в России отмечается сверхсмертность мужского населения. «Мужчина — это хрупкое, очень ранимое существо. Разница между продолжительностью жизни женщин и мужчин составляет 10 лет. Такое бывает только, когда идёт война. У нас, благодаря тому, что женщины плохо заботятся о мужчинах: они не оберегают их от курева, от алкоголя, у мужчин сверхсмертность. А мужчина всю жизнь ребёнок», — сказал Онищенко.

В России право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет. На необходимости повысить пенсионный возраст неоднократно настаивал Минфин. Однако президент РФ Владимир Путин заявлял, что время повышать показатель ещё не настало.

25 декабря вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец заявила, что пенсионный возраст в РФ до 2018 года повышать не планируется.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!