ФМС: За два года российское гражданство получили порядка 100 тысяч украинцев

ФМС: За два года российское гражданство получили порядка 100 тысяч украинцев

1096
Более 300 тысяч человек ожидают решения по своим запросам

За два года российское гражданство получили порядка 100 тысяч украинцев, сообщила в эфире «Русской службы новостей» начальник управления по вопросам гражданства и видов на жительство ФМС РФ Валентина Казакова.

«Для определения своего правового статуса за 2015 год к нам обратились более 1,35 млн граждан Украины. За предоставлением временного убежища обратились порядка 400 тысяч человек, 398 тысяч человек получили этот статус за 2014-2015 года. Это временный статус, и люди стремятся интегрироваться в полном объёме в российское общество, стремятся получить российское гражданство. Таким образом, на учёте стоят уже более 312 тысяч человек, то есть порядка 100 тысяч человек уже определили свою судьбу и дальнейшее проживание на территории России», — сказала Казакова.

19 января, открывая весеннюю сессию Госдумы, спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин сообщил, что на территории России находятся более миллиона граждан Украины. Он отметил, что по оценке ООН, в 2015 году Россия вышла на первое место в мире по числу принимаемых мигрантов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×