В Мосгордуме попросят Собянина решить проблему гололедицы

В Мосгордуме попросят Собянина решить проблему гололедицы

241
Депутат Николай Зубрилин уверен, что также необходимо отказаться от плитки на тротуарах

Депутат Мосгордумы от КПРФ Николай Зубрилин направит мэру Москвы Сергею Собянину телеграмму с просьбой устранить проблемы с гололедицей в столице, сообщил сам депутат «Русской службе новостей». 

«В понедельник я отправлю телеграмму на имя Сергея Собянина и попрошу его принять срочные меры, для того чтобы устранить все эти недостатки. Чтобы травмобезопасность была соблюдена на улицах, пусть нанимают коммерческие структуры, которые не находятся в договорных отношения, департамент благоустройства пусть нанимает срочно коммерческие структуры. Это они имеют право сделать в авральном порядке, пусть выводят другую технику, раз они сами не справляются», — сказал Зубрилин. 

Он пояснил, что исполнителей найти будет несложно. 
«У нас много автобаз простаивает без подрядных работ. Пусть их подтягивают», — уточнил депутат Мосгордумы. 

Также он уверен, что от непрактичной плитки на московских тротуарах необходимо отказаться. Каждую весну её приходится восстанавливать и ремонтировать. 

«Она для московского бюджета убыточна. И если прибыль там есть какая-то – естественно, она есть, — то она идёт мимо бюджета в карманы неизвестных каких-то коммерсантов», — заявил Зубрилин. 

Депутат объяснил, что использовать асфальт гораздо выгоднее и разумнее. 

«Асфальт – он в принципе делается из промышленных отходов. Там битум – это отходы, песок – это тоже дешёвый материал», — уточнил Зубрилин. 

К тому же, по его словам, плитка приводит к большому числу травм. 

«Плитка когда смыкается, там есть маленькие такие канавки, — это принцип изготовления плитки такой. Если женщина идёт на каблуках, она может подвернуть себе ногу», — объяснил депутат. 

Ранее первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по социальной инфраструктуре и ЖКХ Артём Кирьянов сообщил РСН, что в ОП готовят обращение к Собянину с просьбой обосновать использование плитки на тротуарах столицы. По его мнению, использованный на дорогах Москвы материал способствует образованию льда.
Множество жалоб на плитку появляется из-за гололедицы и в соцсетях. 
28 января в столичный регион после продолжительных снегопадов пришло потепление. Снег начал интенсивно таять, а ближе к вечеру столичные улицы покрылись коркой льда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!