Виктор Мураховский: ЗРК С-500 поступит на вооружение после 2020 года

Виктор Мураховский: ЗРК С-500 поступит на вооружение после 2020 года

1390
Комплекс предоставляет новые возможности в области противовоздушной, противоракетной и противокосмической обороны, отметил военный эксперт

Зенитно-ракетный комплекс С-500 должен выйти на госиспытания до 2020 года, сообщил в эфире член экспертного совета Военно-промышленной комиссии РФ Виктор Мураховский.

«По планам в этом году завершается создание опытных образцов, начинаются их предварительные испытания, до 2020 года комплекс должен выйти на госиспытания, а затем поступить на вооружение», – сказал Мураховский.

Он уточнил, что сейчас опытно-конструкторские работы над комплексом продолжаются, и пояснил, чем будет отличаться ЗРК от своих предшественников.

«Это комплекс нового поколения, который может работать как по средствам воздушного нападения, так и по межконтинентальным баллистическим ракетам и по ближнему космосу. Он не только сочетает в себе лучшие достижения предыдущих комплексов, но и предоставляет совершенно новые возможности в области противовоздушной, противоракетной и противокосмической обороны», – рассказал военный эксперт.

С-500 «Прометей» — российский зенитный ракетный комплекс, который разработан концерном «Алмаз-Антей» как новое поколение зенитных ракетных систем. В нём предполагается применить принцип раздельного решения задач уничтожения баллистических и аэродинамических целей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!