Милонов о тайной лекции консула США в ВШЭ: Либералы привыкли шакалить

Милонов о тайной лекции консула США в ВШЭ: Либералы привыкли шакалить

1781
ВШЭ в очередной раз стала прибежищем русофобов, считает депутат петербургского Заксобрания

Вызывает вопросы, почему «Высшая школа экономики», получая государственные деньги, устраивает тайные встречи американских дипломатов со студентами, сказал «Русской службе новостей» депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов.

«ВШЭ в очередной раз стала прибежищем либерастов и русофобов», — считает он.

По мнению Милонова, российские либералы привыкли к такому формату встреч: «Они вечно шакалят там, скулят, выпрашивают деньги».

«Неприлично, находясь в чужой стране, бояться, не допускать прессу, не допускать огласки темы этой встречи. Это была встреча с нашими студентами, нашими гражданами. Насколько обнаглевшей мордой должен быть генконсул, что они диктуют нам, устраняют российское общество, чтобы мы не знали, о чём они общаются с нашими студентами. Вы представляете, чтобы наш посол или консул встречался с американскими студентами и заявил бы, что государственные представители не должны присутствовать, так как это конфиденциальная встреча? Конфиденциальная встреча может быть у какого-нибудь посла с проституткой», — считает депутат.

Он отметил, что к американцам вопросов нет, поскольку нельзя обвинять волка в том, что он волк. «А вот ВШЭ получает больше денег из бюджета, чем многие другие, на мой взгляд, более приличные вузы», — заключил Виталий Милонов.

9 февраля генконсул США в Петербурге Томас Лири и руководитель политико-экономического отдела Сара Лонгбрейк на базе Высшей школы экономики провели встречу с российской молодёжью за закрытыми дверями. Одним из условий американских дипломатов было не пускать на лекцию прессу, цель визита они назвать также отказались. Тема лекции – «Как стать американским дипломатом и, что делать для успешной карьеры в иностранном МИДе».

Томас Лири ранее возглавлял департамент прессы при консульстве в Москве, несколько лет руководил направлением культуры и налаживал взаимодействие со СМИ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!