Милонов: Гомофобия помогает жителям РФ противостоять санкциям

Милонов: Гомофобия помогает жителям РФ противостоять санкциям

434
Граждане встали на путь духовного очищения, добавил петербургский депутат

Неприятие гомосексуальных связей помогает жителям России противостоять санкциям, сказал «Русской службе новостей» депутат Законодательного Санкт-Петербурга Виталий Милонов. Так он прокомментировал соцопрос, показавший, что за последние четверть века жители России стали хуже относиться к гомосексуализму.

«Общество, которое сейчас переживает некоторые проблемы с антироссийскими, русофобскими санкциями, должно быть идеологически, морально устойчиво. Общество, где любят однополые пары и ценят однополые браки, не выдержит никакой атаки. Мы это видим на примере Европы. Там толерантность, поэтому с немытыми ногами за стол взгромоздились мигранты, насилуют, грабят. Общество глистоногих, худодрыщих любителей голубых рискует упустить свою страну и превратиться вновь в оккупированную территорию, как это было во времена кордовских халифатов», — сказал Милонов.

Рост гомофобии в России свидетельствует о духовном очищении людей, уверен петербургский парламентарий. «Взгляд и отношение граждан РФ освободились от налёта нечистот идеологических, которые тихой сапой пробиралась сквозь подванивающие дебри 90-х. Мы вновь вернулись к нормальному взгляду на эту проблему, и общество встало на путь духовного очищения. Духовное очищение не может идти вместе с грязью. Там, где есть свет, не должно быть грязи», — заявил он.

«Не надо быть против. Надо быть адекватно настроенным к этому явлению. Общество должно трезво оценивать и ставить знак минус или плюс тому или иному явлению. Мы ставим минус там, где должен быть минус», — подытожил Милонов.

В преддверии Дня всех влюблённых Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл опрос. Его результаты показали, что в России за последние 25 лет на 10% усилилось неприятие гомосексуальных. Толерантность к однополым связям сегодня проявляют 12% (в 1991 году – 15%), заметно чаще молодёжь (25%), жители Москвы и Петербурга (21%).

Комментарии по этому поводу РСН дал ЛГБТ-активист Николай Алексеев. По его мнению, рост гомофобии в России напрямую связан с соответствующей государственной политикой.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!