Губернатор Ярославля пообещал дополнительные компенсации семьям погибших

Губернатор Ярославля пообещал дополнительные компенсации семьям погибших

239
Всё, что положено по закону, пострадавшие получат однозначно, подчеркнул Сергей Ястребов

Семьям погибших при взрыве дома в Ярославле будут определены дополнительные компенсации, сообщил в эфире «Русской службы новостей» губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. Он подчеркнул — всё, что положено по закону, пострадавшие получат однозначно.

«Что касается семей погибших – будем определяться отдельно. Будет специальное решение», — отметил губернатор.

Специальные службы проведут исследование и ответят на вопрос, не стал ли причиной взрыва износ газового оборудования, добавил Сергей Ястребов. «То, что сервис был осуществлён сертифицированной организацией – да. Что стало причиной – покажет следствие», — заключил он.

Также губернатор сообщил, что вопрос о трауре в Ярославской области решат к середине дня. При этом он подчеркнул, что главное в повестке дня – разбор завалов.

По словам Ястребова, 5 квартир разрушено полностью, в них проживает от 12 до 17 человек, прописано до 17 человек. «Число фактически проживающих уточним позже. Одна квартира была нежилой. К концу дня или раньше будет более точная информация», — добавил губернатор. «Мы уже два заседания оперативного штаба провели, в полшестого утра и в семь. Работы организованы, техники достаточно. В пункте временного размещения работают психологи, организовано питание и всё, что положено», — заключил Сергей Ястребов.

По данным главы региона, из-под завалов извлекли четырёх погибших.

Ранее пресс-секретарь Ястребова Александр Шиханов рассказал РСН, что в работе штаба, который организован в ДК «Судостроитель», участвуют сотрудники правительства, мэрия, МЧС, полиция, газовые службы, медики. «Нужно разбирать завалы и определяться с людьми. Не допустить мародёрства, и так далее. Здесь целый комплекс вопросов», — пояснил он.

По словам Шиханова, часть эвакуированных из разрушенного дома находится у знакомых и близких, часть – в пункте временного размещения в ДК «Судостроитель».

Рано утром 16 февраля в Ярославле из-за взрыва бытового газа обрушился подъезд жилого дома. Рухнули все пять этажей здания, повреждено не менее 10 квартир. Под завалами есть люди, спасены три человека, сообщили в региональном центре МЧС. Отмечается, что опасность дальнейшего обрушения сохраняется. Пожара на месте ЧП нет. Жильцы остальных трёх подъездов эвакуированы. Пятиэтажка находится на улице Судостроителей. Всего в ней проживает 118 человек, из них 18 детей.

Предварительной причиной обрушения подъезда в Ярославле названа утечка газа. Она могла произойти в квартире на четвёртом этаже, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. Среди версий назывались неисправность оборудования или нарушение техники безопасности при его использовании. В МЧС исключили версию теракта. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!