Жириновский: Я готов стать военным комендантом освобождённой Турции

Жириновский: Я готов стать военным комендантом освобождённой Турции

4227
Территорию страны необходимо освободить от нынешних властей, считает политик

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что готов стать военным комендантом Турции, поскольку её территорию необходимо освободить от нынешних властей. В желании заняться такой работой политик признался в эфире «Русской службы новостей».

«В Турции я мог бы быть военным комендантом освобождённых территорий, как Жуков в Берлине в 1945. Переименовать Стамбул в Константинополь, православные храмы восстановить, второй язык русский сделать», — сказал Жириновский.

Он заявил, что сейчас Турцию необходимо уничтожить и разделить между разными народами.

«Надо полностью Турцию уничтожить, чтобы её не было. Отдать её курдам, армянам, грекам, болгарам. И все заткнутся. НАТО не вмешается ни под каким видом, им эта Турция близко не нужна», — пояснил политик.

Лидер ЛДПР полагает, что для этого нужна военная помощь России.

«Только Россия может помочь здесь в военном плане. Уверен, что курды готовы Анкару взять хоть за две недели, им нужно современное оружие, армяне тоже мечтают отомстить, сто лет назад был геноцид», — объяснил Жириновский.

При этом политик уверен, что никто из союзников Анкары не пожелает вступиться за Турцию и это не приведёт к третьей мировой войне.

«Ничего [никакая крупномасштабная война – прим. РСН] не начнётся! Это заблуждение. Никогда Европа не будет вступаться за Турцию. Они живут хорошо. Америка – ну с какой стати вся планета будет в дыму, огне из-за каких-то турок?», — заключил Жириновский.

Турция на протяжении последних дней ведёт артиллерийские обстрелы позиций сирийских курдов. Кроме того, появилась информация о планах Анкары ввести войска на север Сирии, и о планах Саудовской Аравии о вводе войск на юг сирийской республики. В Кремле выразили озабоченность растущей напряжённостью на сирийско-турецкой границе. «Россия считает недопустимыми такие трансграничные обстрелы, которые осуществляет турецкая артиллерия, и удары этой артиллерии по сирийской территории», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!