Комментатор Гендлин: Поражение Чудинова было устроено ради непобедимости Штурма

Комментатор Гендлин: Поражение Чудинова было устроено ради непобедимости Штурма

8667
Такие случаи типичны для Германии, отметил эксперт

Исход боксёрского поединка с участием Фёдора Чудинова в Германии был ожидаем, сказал в эфире «Русской службы новостей» спортивный комментатор поединка в Германии Владимир Гендлин.

«Это был, мне кажется, финальный бой в карьере Штурма. Штурму нужно было остаться непобеждённым, вот вся эта история и была затеяна. Я думаю, тут небольшой прокол с нашей стороны был, потому что все прекрасно знают атмосферу и способы и принципы судейства в Германии. И поэтому надо было быть готовым, что рано или поздно это обернётся против нас. Значит, нужно было по-другому строить бой», – считает Гендлин.

Он усомнился в пересмотре решения о поражении спортсмена из РФ.

«Не уверен, что суд примет это дело к рассмотрению. Это будет решаться в самой Федерации. Где юридические нормы, обоснования для того, чтобы отменить спортивные решения», – пояснил комментатор.

По его мнению, случай с присуждением поражения российскому боксёру Фёдору Чудинову типичен для Германии.

«Сейчас в боксе такие дела творятся, что вполне всё возможно. Раньше это было невозможно…То, что происходит сейчас, должно наконец поставить вопрос о том, что творится там – в Германии. Почему у немцев невозможно выиграть по очкам?» – задался вопросом Гендлин.

20 февраля в немецком Оберхаузене состоялся поединок, в котором 37-летний немец Феликс Штурм завоевал титул чемпиона мира по версии WBA (Super) во втором среднем весе, победив теперь уже бывшего обладателя этого титула 28-летнего российского спортсмена Фёдора Чудинова. По итогам боя один судья решил, что была ничья, но двое других отдали победу Штурму: 115–113, 115–113, 114–114. Это первое поражение Чудинова в его спортивной карьере.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×