На Украине остаются заблокированными около 20 российских фур

На Украине остаются заблокированными около 20 российских фур

281
Очередная акция началась вечером 26 февраля

На Украине остаются заблокированными около 20 российских фур, сообщил «Русской службе новостей» начальник отдела пресс-службы и информации Минтранса РФ Тимур Хикматов.

«Вчера вечером началась очередная акция, связанная с блокировкой движения наших грузовиков на территории Украины. По предварительным данным, порядка 20 наших грузовиков на территории двух областей. Конкретно в населённом пункте Доманово – это Волынская область, и населённый пункт Стрый Львовской», — сказал Хикматов.

Он отметил, что надеется, что проблему смогут решить в ближайшие часы. 

«Мы находим в тесном контакте с украинскими коллегами и нашими перевозчиками, мониторим ситуацию, украинские коллеги уверяют нас, что в ближайшее время совместно с силами правопорядка им удастся нормализовать ситуацию», — пояснил Хикматов. 

26 февраля сообщалось, что украинские радикалы снова блокируют движение российских грузовиков. Отмечалось, что препятствуют проезду фур в четырёх областях — Черновицкой (пропускной пункт Порубное), Волынской (таможенный пункт пропуска Доманово), Львовской (при въезде в Стрый), Закарпатской (на Верецком перевале).

11 февраля украинские националисты начали блокировать российский торговый автотранспорт, который направлялся в Европу в объезд Польши. Затем кабмин Украины приостановил транзит российских грузовиков по всей стране. 14 февраля Россия прибегла к аналогичным действиям. Позже страны нашли компромисс и отменили свои решения. Грузоперевозки возобновились 25 февраля.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!