Казаки подарят петербурженкам на 8 марта мимозы и «Домострой»

Казаки подарят петербурженкам на 8 марта мимозы и «Домострой»

557
Акция пройдёт в выходные в канун Международного женского дня

Казаки подарят петербурженкам и гостьям Северной столицы на 8 марта мимозы и «Домострой», сообщил «Русской службе новостей» атаман городского общества Православный союз казаков «Ирбис» Андрей Поляков.

Акция пройдёт в выходные в канун Международного женского дня. Казаки и казачки раздадут жителям города и туристкам десятки книг и букетов у Петропавловского собора и Спаса на Крови. Точное количество книг станет известно, когда активисты определятся со стоимостью закупок.

Руководитель движения считает, что книга «Домострой» напомнит женщинам о духовных ценностях. «Это книга о духовном, женщины прочитают, заинтересуются. А стремиться к развитию нужно, мы сейчас идём не тем путём развития, мы должны духовно-нравственным путём развиваться. А женщина это основа основ, соль земли», — сказал Поляков.

В петербургском Доме книги сообщили РСН, что диапазон стоимости «Домостроя» колеблется от 530 рублей до 8000 рублей. Самое дорогое — это издание 2012 года в кожаном переплёте в переводе с древнеславянского. Наиболее часто среди составителей книги указывают Владимира Колесова, Сергея Кравченко и Игумена Митрофана (Гудкова).

«Домострой» или «Книга называемая «Домострой», содержащая в себе полезные сведения, поучения и наставления всякому христианину — мужу, и жене, и детям, и слугам, и служанкам» — это сборник правил, советов в общественной, семейной и религиозной жизни человека, памятник русской литературы XVI века.

Депутат Законодательного собрания Виталий Милонов предложил вместо традиционных цветов и конфет дарить женщинам в городском парламенте картины, нарисованные художниками Академии Штиглица.

Однако тут же он отметил, что коллеги вряд ли примут такую необычную идею. «Это разобьёт стереотип, что женщин вспоминают только 8 марта. Я бы дал художникам мольберты, и они нарисовали бы что-нибудь доброе, открытки, от всего сердца. Нужно уйти от политики — цветы, кошаки например. Убивает, когда 8 марта и 23 февраля из всех соцсетей эта жуткая пошлость, эти абсолютно неприличного вида девушки в трусах, сидящие на капотах дорогих автомобилей, с шампанским и долларами», — добавил Милонов.

Своей супруге парламентарий подарок ещё не придумал. Он пояснил, что обычно советуется с ней по этому поводу заранее, и на праздник они чаще всего планируют культурные мероприятия.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!