Денис Пушилин призвал обменять Надежду Савченко на пленных

Денис Пушилин призвал обменять Надежду Савченко на пленных

1381
На уровне эмоций хотелось бы, чтобы она получила пожизненное наказание, но нужно думать об обмене пленных и заключённых на Украине, отметил полпред ДНР

Нужно обменять Надежду Савченко на пленных, находящихся на территории Украины, сказал в эфире «Русской службы новостей» полпред Донецкой народной республики Денис Пушилин.

«Эмоционально – конечно, хотелось бы, чтобы Савченко получила пожизненное наказание. Она уничтожала людей. Но есть и дипломатическая составляющая, и есть забота о людях, которые находятся в плену на территории Украины. Их много, и нужно думать об их обмене. Поэтому я по факту за то, чтобы провести обмен, чтобы ребята были освобождены», — пояснил он.

Пушилин рассказал, что из украинского плена возвращаются покалеченные люди без возможности в кратчайшие сроки восстановиться, как физически, так и морально.

«У нас очень много фактов, мы знаем, в каких условиях содержатся наши пленные, и в каком физическом состоянии их возвращают. Нормальному человеку не придёт в голову проводить такое даже с врагами», — отметил полпред ДНР.

«У нас находится сейчас несколько десятков пленных. Мы готовы их передавать. Дарья Морозова передала список из 25 человек. Сейчас идут переговоры, и мы надеемся, что партия наших ребят выйдет на свободу», — сообщил он.

Однако, по словам Пушилина, на Украине остаются тысячи политзаключённых, которых не на кого менять.

«Поэтому будем настаивать на обмене всех на всех. Но там пытаются этих всех сократить – придумывают политзаключённым уголовные статьи, и этим оправдывают, что нельзя провести процессуальную чистку», — подытожил Денис Пушилин.

2 марта прокуратура попросила суд приговорить украинскую военнослужащую Надежду Савченко к 23 годам лишения свободы. Её обвиняют в причастности к убийству двух российских журналистов в Донбассе летом 2014 года. Свою вину она не признаёт.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!