Минтранс РФ опроверг массовую блокировку российских фур на Украине

Минтранс РФ опроверг массовую блокировку российских фур на Украине

231
Через Львовскую область не могут проехать только четыре магистральных грузовика

Минтранс России опроверг массовую блокировку российских фур на Украине. Через Львовскую область не могут проехать только четыре магистральных грузовика, сообщил «Русской службе новостей» начальник отдела пресс-службы и информации Министерства транспорта РФ Тимур Хикматов.

«Информация о том, что сейчас в Львовской области находятся более 40 заблокированных фур, не соответствует действительности», — сказал он. 

По словам Хикматова, трудности на этом участке трассы бывают, но там обычно скапливается не более 5-10 автомобилей. «Что же касается заблокированных сейчас фур, они с минуты на минуту начнут движение», — добавил Хикматов. 

Полиция Украины занимается этим вопросом, отметил представитель Минтранса. 

Ранее 5 марта сообщалось, что украинские радикалы заблокировали на киевской трассе 40 фур из России. Из-за действий националистов водители грузовиков не могут проехать по участку магистрали, расположенной в Сумской области Украины, передаёт ТАСС. По словам организаторов акции, на других направлениях они машины не останавливали и не собираются это делать.

С середины февраля 2016 года украинские радикалы начали блокировать российские фуры. Россия в ответ приостановила движение по своей территории украинских грузовиков. В начале марта украинская дорожно-патрульная служба предложила сопровождать движение автомобилей из России на платной основе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!