Союз журналистов обсудит ситуацию с липовыми прямыми эфирами на ТВ

Союз журналистов обсудит ситуацию с липовыми прямыми эфирами на ТВ

1329
По мнению председателя организации, телевидение подрывает доверие своих зрителей

Союз журналистов России обсудит инцидент, который произошёл на двух федеральных каналах, рассказал «Русской службе новостей» председатель организации Всеволод Богданов. СМИ якобы в прямом эфире показали одних и тех же экспертов.

«Мы обсудим. Подумаем, как повлиять на эту ситуацию, чтобы она не повторялась», — подчеркнул Богданов.

Председатель журналистской организации отметил, что современное телевидение стало работать неаккуратно, кроме того, оно подрывает доверие своих зрителей.   

 «Всё стало неаккуратным в работе телевизионных каналов. Их стало много, и то, что они называют прямым эфиром на самом деле не прямой эфир. Наверное, это может сказаться на отношении общества и телезрителей, на доверии, которое может быть. Я бы очень внимательно отнёсся к этой ситуации», — сказал Богданов.

Ранее Lenta.ru написала, что два федеральных телеканала показали в прямом эфире два ток-шоу с одними и теми же экспертами в одно и то же время. Даже одежда гостей двух разных передач совпадала. Судя по тому, как отреагировал ведущий ток-шоу «Время покажет» Петра Толстого, передача на Первом канале действительно транслировалась в прямом эфире. Ведущий получил сообщение, что депутата Госдумы Михаила Старшинова, который находится в студии, показывают в другом прямом эфире. После этого Толстой обратился к депутату как к «специалисту по Сирии» и добавил, что тот на другом канале в данный момент комментирует именно эту тему. В обеих передачах выступали и другие эксперты: президент Института региональных проектов и законодательства Борис Надеждин, научный сотрудник Института США и Канады РАН Геворг Мирзаян, а также американский журналист Майкл Бом.

Депутат Михаил Старшинов, который и появился в прямом эфире сразу на двух каналах, пояснил РСН, что причиной инцидента стала разница часовых поясов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!