После письма от пранкеров адвокат просил Савченко признать вину

После письма от пранкеров адвокат просил Савченко признать вину

9828
Марка Фейгин почти час уговаривал украинку решиться на такой шаг

После получения письма от «президента Украины» адвокат Надежды Савченко не только просил её прекратить голодовку, но и признать вину, сообщил «Русской службе новостей» пранкер Алексей Столяров (Лексус).

«Мы решили связаться с ней [Савченко — прим. РСН] через её адвоката Марка Фейгина. Узнав у него, что ей осталось недолго находиться на этой голодовке, мы решили повлиять на неё и сообщили, что Порошенко хочет написать обращение к ней. Мы написали письмо и скинули по e-mail. Утром он сразу же поехал в СИЗО, там ждала уже группа журналистов и сторонников, которые пикетировали СИЗО. Фейгин около часа уговаривал её признать вину, так как в нашем письме это присутствовало. И необходимость прекратить голодовку. Там ей обещался пост министра силового ведомства. Она согласилась», — рассказал Лексус.

По его словам, после этого Фейгин вышел к СМИ и «начал раздавать интервью направо и налево до тех пор, пока настоящий пресс-секретарь Порошенко до него не дозвонился». Однако пранкеру удалось убедить Фейгина, что именно он истинный представитель Порошенко.

При этом сам Лексус потом позвонил в администрацию президента Украины. «Мы позвонили настоящему пресс-секретарю от имени Фейгина и стали спрашивать, что делать в этой ситуации. Там ответили, что не знают, потому что не было какого-то политического решения Порошенко. Если ты [администрация Порошенко] признаёшь это письмо, ты соврёшь, и это рано или поздно вскроется. Если ты опровергаешь, значит, ты не согласен с тем, что написано в письме. Они долго согласовывали в администрации, что с этим делать. В итоге они приняли решение откреститься от этого письма, потому что это в любом случае рано ли поздно вскроется. Но они очень долго согласовывали, долго обсуждали у себя в администрации что с этим делать», — рассказал Лексус. 

Савченко отказалась от еды и воды 4 марта, требуя вернуть её на родину. 10 марта её адвокат Николай Полозов сообщил РСН, что украинка начала пить воду. По словам защитника, на решение повлияла просьба Петра Порошенко, высказанная в письме.

Позднее выяснилось, что письмо написали российские пранкеры. 

Савченко обвиняют в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По версии следствия, украинская наводчица передала координаты местоположения российских журналистов и по указанной точке был нанесён удар. Вину украинская военнослужащая отрицает. Приговор по её делу суд вынесет 21—22 марта.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!