Жириновский после крушения рейса 981 призвал запретить летать над РФ ночью

Жириновский после крушения рейса 981 призвал запретить летать над РФ ночью

1237
Лидер ЛДПР считает, что они очень опасны

После трагедии в Ростове-на-Дону, где ночью 19 марта разбился самолёт, необходимо запретить ночные полёты над Россией, заявил в эфире «Русской службы новостей» лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Ночные рейсы – давайте у нас запретим. Все аварии автобусы ночью, самолётов – ночью. Летайте днём. Брать билет на самолёт не раньше 12 дня, я говорю своему аппарату управления», — сказал Жириновский.

Он подчеркнул, что ещё в большей мере это касается автобусов, а вот в поездах ночью, по мнению лидера ЛДПР, безопасно.

«Тем более автобусы, это вообще, он гонит на скорости, он засыпает, водитель спит. У поездов другое дело – у них идёт бригада 2–3 часа и смена. Поезд сутки идёт, там три раза сменится бригада, и там нет встречного пути, там меньше опасность. Самая большая опасность – дорожная, там встречный путь. А самолёт разбивается, потому что ему разрешили посадку, этого нельзя делать [разрешать посадку ночью — прим. РСН]», — заявил Жириновский.

Boeing-737 авиакомпании FlyDubai, летевший из Дубая, упал недалеко от взлётно-посадочной полосы в аэропорту Ростова-на-Дону. Самолёт вылетел в 19:35, в 23:41 экипаж попытался посадить судно в Ростове-на-Дону, однако ему это не удалось. В течение нескольких часов самолёт кружил над аэропортом. Катастрофа произошла в 3:50. В это время  диспетчеры аэропорта приняли последнее сообщение командира: Go around [ухожу на второй круг]. 

По последним данным, на борту находились 62 человека. Все они погибли. Среди членов экипажа были граждане 6 стран, включая Россию. По данным авиакомпании, пассажиры были гражданами 4 стран – РФ, Украины, Узбекистана и Индии.

На месте крушения рейса 981 нашли «чёрный ящик». Пока обнаружили только один самописец.
Власти Ростовской области сообщили, что выплатят семьям пассажиров по 1 млн рублей. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой и поручил сделать всё необходимое для семей жертв трагедии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!